Conteúdo de Glicídios para 9 º ano - Fundamental II ou Ensino médio.
I
- OBJETIVOS: Apontar a quantidade de açúcar observado no refrigerante zero
açúcar e no refrigerante comum e explicitar
os danos orgânicos causados pelo seu consumo.
II
– MATERIAIS NECESSÁRIOS:
- 2 beckers de 100 ml
- Aquecedor elétrico
- 20 ml de Coca-cola® zero açúcar
- 20 ml de Coca-cola® comum
- Bastão de vidro
III
– PROCEDIMENTOS:
Adicione
20 ml de Coca-cola® zero açúcar em um Becker e a outra quantidade de
20 ml de Coca-cola® comum no outro Becker. Leve ao aquecedor e deixe
ferver por 10 minutos. Mexa o conteúdo com o bastão de vidro e observe o que
acontece.
IV
– DISCUSSÃO:
1. O que aconteceu com o conteúdo de cada
Becker?
2. O que acontece com o açúcar no
organismo humano?
3. Estes refrigerantes são alimentos saudáveis? Por quê?
4. Porque mesmo o refrigerante zero açúcar não é aconselhado seu consumo?
5. Estes refrigerantes fazem parte de sua dieta? Qual é o seu consumo
diário/semanal?
6. Quanto de açúcar podemos ingerir diariamente?
7. Quais são as doenças decorrentes do
descontrole na produção de insulina devido ao consumo de açúcar?
Refrigerantes sendo aquecidos no aquecedor elétrico.
Resultado do experimento: Após a fervura dos refrigerantes, no refrigerante comum surge um caramelo bem duro e de coloração escura, revelando assim a sua grande quantidade de açúcar. Já o refrigerante zero açúcar não é formado nenhum caramelo, porém sabemos que mesmo assim não deixa de ser prejudicial ao nosso organismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário